You are here : Beranda » Uncategorized » Kenapa Loading lambat

Kenapa Loading lambat

Assalamualaikun sobat gimana kabar so pada baikkan….??
Setelah beberapa hari kemaren disibukkan dengan utak atik template  dan sempat kebingungan karena ada beberapa hal yang error dalam proses utak-atik template tersebut namun alhamdulillah dapat diatasi berkat bantuan rekan-rekan blogger yang dengan senang hati memberikan solusi.

Menurut saya template ini sudah cukuplah mungkin jika dalam perjalanannya ada hal yang akan ditambah dan dikurangkan, untuk saat ini saya rasa sudah cukup dulu, karena terlalu banyak widget takut blog ini loadingnya jadi lama karena bobotnya jadi bertambah karena kebanyakan witged. Memang saya merasa ada perbedaan disaat template minima ini masih standar dan belum diapa-apakan namun setelah ada sedikit perubahan terutama penambahan file css loadingnya agak sedikit lama namun tidak terlalu lama sampai harus bisa masak mie instan.

Mempertimbangkan masalah loading aka saya memutuskan untuk tidak memperbanyak lagi asesoris pada blog ini, takutnya sobat yang tadinya mau berkunjung kesini jadi ngacir karena nggak bisa kebuka ni blog.
Dan juga yang paling penting dalam sebuah blog adalah kontennya lainnya adalah penunjang saja, namun karena blog ini masih belum memiliki konten yang bagus dan mungkin tidak bermanfaat bagi sobat-sobat maka setidaknya saya akan memberi kenyamanan sobat bloggger dalam mengakses blog ini, karena kalau loading yang lama pas kebuka isinya nggak seberapa kan sobat jadi tambah kecewa, namun jika loading nggak pake lama walau isinya tidak menarik kan tidak terlalu kecewa.

Masalah loading yang lambat menurut saya bukan hanya karena web atau blog yang memang memiliki beban yang berat sehingga load agak memakan waktu, namun juga karena permasalahan koneksi rata-rata kita masih belum sempurna kalau tidak mau dibilang masih dibawah standard, jika kita memiliki kuota bandwidth yang besar tentu kita tidak akan mempermasalakan berat ringan sebuah web atau blog untuk kita akses setidaknya itu menurut saya, karena jika koneksi kita cukup cepat kita malah nggak merasakan mana blog yang ringan dan berat semuanya sama saja, hal ini saya rasakan sendiri ketika koneksi saya masih dalam kondisi normal, mengapa disini saya mengatakan kondisi normal, karena jika limit koata yang dijatahkan sudah habis maka koneksi saya tidak normal lagi alias koutanya diturun sehingga sangat terasa sekali mana blog yang loadnya berat dan yang ringan, namaun bukan berarti disini beban web atau blog tidak memiliki pengaruh terhadap loading tetap saja memiliki andil yang berarti dalam lpengaruh loading hanya saja jika kita memiliki speed yang cukup maka hal ini tidak begitu kita rasakan. 

Walaupun layanan yang saya gunakan adalah unlimited namuan tetap saja ada batasan-batasan yang harus diikuti, terutama sekali jangan sekali-kali mencoba untuk menonton live streaming seperti youtube dan lainnya jika tidak maka koneksi akan menjadi down karena telah melanggar kebijakan pemakain wajar yang ditetapkan, penurunan kuota juga berlaku apabila pemkaian telah mencapai 1gb, namun masih tetap bisa berinternet walau jalannya seperti siput yang kena injak…hee…hee…kok jadi nggak nyambung gini ya tulisan saya…

Kembali kepada masalah koneksi yang lambat, saya sering bertanya mengapa kita masih belum bisa menikmati layanan internet dengan koneksi yang super cepat dan murah tentunya, walau saat ini sudah banyak provider yang menyediakan layanan internet unlimited yang lumayan cepat menurut saya namun seperti yang saya katakan tadi masih ada batasan-batasan yang harus diikuti walaupun sebenarnya kebijakan seperti itu untuk kenyamanan pelanggan juga namun tetap saja masih ada batasannya.

Semoga kedepan koneksi kita bisa lebih cepat dan murah dan tanpa ada batsan….amin..

Artkel Terkait:

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Kenapa Loading lambat

  1. wah bener sobat,,
    tapi, web berat juga berpengaruh,,
    dan akan beda banget dengan web yang belum ada beban

  2. dimas says:

    tapi bukan cuman koneksi bro halaman web yang berat juga bikin loading lambat..

  3. dinoe says:

    benar bang..loading ini sangat baik jika menjaganya agar tidak terlalu berat….agar pengunjung betah memasuki blog kita,…dan mudah-mudahan kedepannya koneksi inet kita semua bisa maksimal …

  4. menurut saya yang bisa menyebabkan loadingnya lambat memang dari faktor webnya itu sendiri dan terkadang seorang blogger memasukkan atribut blognya berlebihan, sisanya dari artikel diatas yang sudah anda sebutkan

  5. helmy says:

    kurang berdoa juga kayanya sob hehe

  6. helmy says:

    kok komenq ga keluar?

  7. Kang Sugeng says:

    ndak papa Sob, untuk masalah konten, itu bisa di tingkatkan kwalitasnya secara bertahap.
    Satu lagi, jangan membuat artikel yg terlalu panjang ntar visitornya malah pada ngacir.

  8. Kang Sugeng says:

    Sudah saya follow, silakan follow me back

  9. yap..saya setuju sekali,

  10. Jingga says:

    indonesia gitu loh….

  11. Memakai layanan koneksi apa bro?semoga saja.ikut berdo'a juga…

  12. rizal says:

    @istilah komputer dan internet:
    bener sob, itu tetap berpengaruh juga, pasti ada bedanya

    @dimas:
    bener sobat, namaun jika koneksi kita cepat tentu hal itu tidak akan menjadi permasalahan yang berarti hee…hee..thank bro..

    @bang dinoe :
    itu yang selalu saya jaga bang…thank

    @mGm :
    tahnk bro udah mampir, bener sobat dan itu diperparah dengan konelsi yang lambat…

    @helmy :
    tu dah keeluar ampee dua lagi…hee..he…

    @kang sugeng :
    makasih masukan dan sarannya, dan juga sudah follow, udah aku follow balik tu…hee..hee

    @hendro-prayetno:
    thank bro..

    @jingga :
    hee…hee…yoi..

    @aisha :
    wireless sis, biasalah…makasih ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>