You are here : Beranda » Uncategorized » Memasang Iklan di Blog

Memasang Iklan di Blog

Keputusan saya untuk memasang iklan di blog ini mungkin tergolong keburu-buru, entah termotifasi dari mana sehingga membuat keputusan yang sedikit membingungkan, bagaimana tidak disaat saya terus berupaya untuk mengotimalkan blog supaya tidak loading lama, saya malah memasukkan scrip iklan yang tentunya menambah berat loading blog ini.

Apa yang bisa saya harapkan dari iklan yang saya pasang di blog ini, tentunya sama seperti kebanyakan blogger yang memasang iklan di blognya supaya ada yang mengklik iklan yang ditampilkan, karena dengan begitu baru kita mendapat bayaran. Tapi siapakah nanti yang akan mengklik iklan saya…?? itu yang menjadi pertanyaan mendasar bagi saya…

Hal lain yang menjadi pikiran saya terkait keputusan untuk memasang iklan adalah, saya menyadari betul blog ini masih banyak terdapat kekurangan disana sini baik dari segi kontennya maupun tampilannya, sehingga nantinya kesan blog ini  hanya untuk memuat iklan. Memang sejak awal saya membuat blog ini tidak untuk dikomersilkan dan hanya untuk wadah saya dalam belajar khusunya dalam dunia ngeblog, namun seiring berjalannya waktu dan membaca tentang hal-hal yang berkaitan dengan bisnis online membuat saya tertarik untuk mencoba untuk meyentuhnya.

Seperti kita ketahui semua tentang bagaimana menyulap blog menjadi lahan uang, namun itu bukan perkara mudah salah satunya adalah melalui google ads namun katanya untuk mendapat iklan dari google ads ini blog kita harus berbahasa inggris, berarti blog ini harus mengubur itu dalam-dalam  karena saya paling nggak bisa bahasa inggris.

Terlepas dari itu semua saya telah memutuskan untuk memasang iklan di blog ini, dan jika nanti saya berubah pikiran saya akan mempertimbangkan lagi bila kenyamanan pengunjung terganggu dengan hadirnya iklan yang salah satunya adalah membuat blog saya menjadi berat dan lainnya.

Artkel Terkait:

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Memasang Iklan di Blog

  1. Ali Mas'adi says:

    yia.ha..ha..ha.. sama dengan blog saya dong.. he..he..

  2. bener saya aja buat syarat doang, seperti kumpul blogger,,,karena saya belum punya produk

  3. Rizky2009 says:

    kalau blog q malah minus iklan sob ciuma 2 doang

  4. rizal says:

    @ali masdi :
    bener kata mas hendro-prayitno, buat syarat..hee..he..

    @hendro-prayetno:
    setuju, ibarat sayur tanpa garam kali..

    @rizky2009:
    ya, mas saya aja lagi coba2 nih..hee..he..

  5. achen says:

    waduh saya malah nggak ada iklannya, ajarin dunk.. he

  6. buwel says:

    wah, gaptek tentang iklan… :-)

  7. ga apa-apa bro…yang penting semuanya msh perlu proses, belajar dulu yg kecil-kecil, klo bisnis online sukses ntr di coba aja pake bahasa inggris buat google ads, artikelnyakan bisa kita tulis dengan bahasa indonesia yang baik dan benar kemudian pake google translete, pasti jadi deh artikel berbahasa inggris, yang penting belajar…blog ane ga punya iklan,…hehehe, oh ya blro linknya sy pasang, mhn bantuannya untuk link balik.thank u.

  8. blogdunia says:

    blog kamu bagus koq,,
    gk berat berat amat,,
    pasang iklan itu hal yang biasa.

  9. Ratasoe says:

    Wah ane tmbh ga ngerti sob lo ururan ky gni. Hehe..sukses ya..;-)

  10. rizal says:

    @achen:
    haa..haa…saya juga baru belajar…

    @buwel:
    sama cah ini juga baru mau nyoba…

    @natuna center :
    thank masukannya, linknya udah saya pasang

    @ratasoe:
    sama dong ini juga coba-coba…

  11. buwel says:

    semoga sukses selalu ea Mas…

  12. achen says:

    kunjungan balik lagih. he

  13. Aby says:

    kunjungan balik lagi sob

    soal "Cara Pasang Penghitung Page Views Postingan" udah saya post sob, liat aja di sini: http://aby-umy.blogspot.com/2010/05/cara-pasang-penghitung-page-views.html

  14. Ok,deh bro.saya bantuin ngecklik ya.

  15. saya malah gag ada iklannya. ;)
    dibawa hepi aja..

  16. saya mah ngedukung aja kalo situ pengen naruh iklan di blog ini sah-sah aja khan blog itu multi fungsi

  17. santet says:

    ngedukung aja deh rencana pasang iklannya

  18. Sudinotakim says:

    Hajar bang..moga kliknya makin meningkat

  19. rizal says:

    @buwel :
    amin…makasih

    @achen:
    makasih ya sering2 aja…

    @mariosy:
    maakasih tutornya ya..lansung saya pasang tu

    @aisha:
    hee,,he,, thank

    @tukang colong:
    ooo, kadang juga ada iklan pun sama seperti nggak punya, sekedat sarat aja hee…he..

    @agung arianto:
    makasih atas dukungannya

    @bang dinoe:
    makasih bang..

  20. angger says:

    semoga sukses sob,kunjungan perdana neh salam kenal

  21. sehat-mu says:

    semoga sukses sobat,,
    optimis aja ok
    salam persahabatan

  22. Awan says:

    ohh..gitu yah,,
    mangstabb..

    salam kenal sob..

  23. SEJUK Organizer (Sedekah, Jujur dan Kreatif) http://www.infosejuk.com

    Workshop 2 Hari di MEDAN
    MEMBANGUN BISNIS DI INTERNET TANPA UANG, DAPAT UANG PULUHAN JUTA

    Punya Konsumen Di Seluruh Dunia … Mau?
    Website Di Akses Jutaan Orang Setelah 1 Minggu … Mau?
    Website Tidak Hanya No. 1 Di Google, Tapi Diseluruh Halaman Google … Mau?
    Membuat WARUNG ONLINE Serba Gratisan Dari Si RAJA GRATISAN … Mau?

    KAMI SOLUSINYA … PRAKTEK LANGSUNG!
    Anda akan belajar :
    1. Cara melakukan riset (Produk, Pasar, Kompetitor) secara gratis via internet.
    2. melakukan teknik optimasi/SEO dengan fasilitas gratis tanpa bayar.
    3. Teknik promo yang gratis dilihat oleh orang berduit.

    http://www.jamutradisonalindonesia.wordpress.com
    “Dalam kurun waktu 2 bulan saja produk saya tembus pasar Taiwan, Hongkong dan pasar dalam

    negeri khususnya luar pulau”

    TERBUKTI!!!

    Investasi untuk 2 hari :
    1. Daftar 1 Orang : @Rp. 500.000,-
    2. Daftar 2 Orang lebih : @Rp. 450.000,-
    3. Daftar 3 Orang lebih : @Rp. 400.000,-
    Pembayaran Via Transfer Diskon 5%

    Fasilitas : CD Tutorial, Kit, Sertifikat, Lunch, Doorprize, Ruangan Full AC, Pasca Pelatihan,

    Gratis Konsultasi.

    Contact Person :
    Deli Serdang, Sergei dan sekitarnya
    Mr. Joe (081 361 294 151)
    Medan dan sekitarnya
    Mr Ricko (085 261 845 152)
    Binjai, Langkat dan Sekitarnya
    Mr. Ibrahim (081 362 298 715)

    PEMBICARA :
    Ir. Agus Setiyawan MM, Chem. Eng
    (Raja Gratisan, Guru | Pakar | Jagoan Internet Marketing)
    Bukan MOTIVATOR – Bukan INSPIRATOR – Tapi Benar Benar REALITOR

    Alamat FB : Agus Piranhamas Realitor
    Alamat Website : http://www.pembicarainternetmarketing.com

    DAFTAR SEGERA
    TEMPAT TERBATAS
    HANYA 50 ORANG

    Metode Baru dan Inovatif
    Metode Baru Satu Satunya
    Di INDONESIA

    30 April – 1 Mei 2011
    08.30 – 16.00 WIB
    BLC Kantor Telkom
    Jl. H. M. Yamin No. 13
    MEDAN

    Ticket Box :
    1. Toko Sembilan Wali.
    2. Kedai Moslem.
    3. PKPU.
    4. Gramedia.

    Pembayaran Via Transfer :
    Bank Mandiri atas nama JAUHARI Nst. SE, No. Rek 10 500 10 2222 34

    Format Konfirmasi SMS :
    Nama Peserta # Jumlah Transfer # Tgl Transfer # Nama Pemilik Rekening
    Kirim ke : 085 765 093 370

    Sponsored By :
    Speedy, Telkom Indonesia, Gramedia, PKPU, Tribun Medan

  24. Dicari aja iklan yg loadingnya tidak berat gan… dipasang aja iklannya, toh kemampuan internet sekarang sudah cepat mas bro :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>