You are here : Beranda » Broadband » Setting GPRS pada Samsung Champ dengan kartu mentari

Setting GPRS pada Samsung Champ dengan kartu mentari

samsung champ

Halo sobat blogger semuanya nongol lagi nih…hee…he….memang terakhir2 ini saya kurang aktif ngeblog tapi bukan berarti saya melupakan dunia blog. Oh ya beberaoa hari kemaren ada sobat yang nanya gimana cara setting GPRS pada hanphone samsung champ? Memang jika menggunakan handphone merek ini biasanya kita tidak bisa seting otomatis seperti pada nokia cukup hanya dengan mengetik sms dan kirim kenomor yang sesuai dengan operator kita maka untuk samsung champ ini kita memerlukan setingan manual dari handphone.

Nah Jika memang ada sobat yang kebertulan lagi mencari cara setingan gprs untuk samsung champ ini berikut cara setingannya. Kebetulan ini menggunakan kartu mentari

Menu> Pengaturan> Aplikasi> Internet> Profil Internet> Lainnya> Membuat :
Nama setting : Indosat-GPRS
Home url : http://wap.indosat.com
Bearer : GPRS saja
Proksi : Aktif (aktifkan)
Alamat : 10.19.19.19
Port : 8080
DNS1 : 0.0.0.0
DNS2 : 0.0.0.0
klik Pengaturan GPRS
Nama akses : indosatgprs
ID pemakai : indosat
Kata sandi : indosat
Simpan>

Sekian, semogabisa membantu…

Untuk setingan kartu lain bisa di Baca DISINI

Artkel Terkait:

This entry was posted in Broadband, tip dan trik and tagged . Bookmark the permalink.

34 Responses to Setting GPRS pada Samsung Champ dengan kartu mentari

  1. Kepsibow says:

    Mantaaap Craanya mas. Tapi saya masiih pake HP Jadul SE, semoga bermanfaat

  2. ponsel q masih nokia, buat yang punya ponsel jenis di atas bisa deh langsung coba

  3. dinoe says:

    makasih bang sharenya…lama saya tidak datang di blog ni, saye dah jarang update bang.

  4. Ferdinand says:

    Pengen sebenernya ikut nyobain cara yg sampean kasih kang… cuma mau dikata apa lagi HP ku Sony Ericsson jadi ndak bisa ikutan nyoba wkwkwk… :) semoga yg punya masalah settingan GPRS untuk samsung Champ bisa terbantu dengan postingan ini kang… selain Champ samsung apa lagi kang yg bisa pake cara ini???

    Semangat n sukses slalu :)

  5. Vi says:

    q dah nyoba setting diatas, kebetulan hp ku samsung champ dan kartu mentari hasilnya memang ok………….terimakasih buat Blogrizal.com atas ilmunya.

  6. ijal says:

    kalao setting gprs pada samsung cham dgn kartu xl gimana ?

  7. Lovezk says:

    Kebetulan baru beli Samsung Champ bukan duos…. 2 Jam lebih setting internet .. tapi kagak jaLan….. Nyari disini eh ternyata bisa juga…. Makasih gan….. (emote jempol lima) kapan kapan mampir di gubug derita yah

  8. randi says:

    saya pengguna kartu im3 dan hp saya samsung champ
    pertayaan nya: kenapa 0.facebook gak bisa di akses sdang kan m.facebook mwu…………….??

  9. halim says:

    trimah kasih …
    moga ilmu nya bertambah.

  10. Rus Anisa says:

    Thanks. Kawan…
    Q memang lg cari info tntang aktifasi internet samsung champ. nah.. klo udah beres buka internet,,, buat ninggalinnya kn kgak ada exit. jadi langsung ke pilihan turn of di hp nya kn??? internetnya otomatis gak ngaruh lagi kan..?? n kgak ngambil pulsa. biz.. saya cari exit kagak ada d programnya.

  11. andi says:

    kalo make axis gimna cara aktifin nya

  12. trisno says:

    ass,
    mas numpang nanyak nie kalo pke kartu XL gmna cara nyeting GPRS’a ?
    makasih..
    wassalam

  13. User_indo says:

    Thanks, Mas untuk share ilmunya..

  14. willy says:

    thanks ea………., q ternantu dengan blog u. mga Tuhan yg bls semua jsa u.Amiin…………..

  15. nisa says:

    thanks bangett infonya sangat berguna…. bravo

  16. jumrana says:

    for admin:Setting GPRS pada Samsung Champ dengan kartu telkomsel gimana carax????aq udh lm coba mw internetan pake hp samsung champq in..tp nda mw connect2!!!mintoll bantuanx!!

  17. ipunx says:

    I like it, o iy gan gmn untuk sting GPRS XL, Hpny SAMSUNG cham2 GT-333o…

  18. gege says:

    hape samsung champ saya g mau pake kartu im3. signalnya ilang n g ke detek kartunya knp y? apa ada settingannya??? terimakasih

  19. bowil says:

    thanks bang…
    sekarang champ saya dah bisa fb’an lagi…hihi

  20. ardy says:

    gan,,,
    sata kan pake kartu Xl,,
    truzzt cara settingan.a ge mana..???
    help pleaseee….

  21. ardy says:

    gan,,,
    saya kan pake kartu Xl,,
    truzzt cara settingan.a ge mana..???
    help pleaseee….

  22. Heri says:

    thanx bro..

  23. Pingback: Setting Manual GPRS Samsung Champ dengan kartu XL dan Telkomsel | Blogrizal.com

  24. mia says:

    Wah makasih banget infonya,,
    akhirnya bisa browsing lewat HP CHAMP ini,,

  25. Fita says:

    makasih banyak ya, atas infonya..
    akhirnya bisa di buat internetan juga
    makasihhhh

  26. widya says:

    sy udah ikutin stepnya kok msh gak bisa y?saya pake m3

  27. andre says:

    makasi yahh, atas infonya

  28. kakek says:

    tentiu sing mbales sing kuoso

  29. khumien says:

    mas punya ana ko bulm bisa2 ya, mohon bimbingan’a, saya dah sms lg ke 3000, dpt balesan http://m.indosat.com
    bearer : GPRS
    APN : indosatgprs
    ada printah suruh d instal tpi g bsa knpa y…….????

    • admin says:

      mas!! ikuti perintah dari balesan sms karena setinggan bearer sama APN indosat sudah berubah. nggakk bisa install karena mas kemungkinan belum terkonek ke internet.

  30. nia says:

    mas kok masih belum bisa ya samsung champ aku….padahal uda ikut langkah2nya….
    mohon bantuanya :)

  31. Nanang says:

    Thanks tipx tntng gprs hp samsung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>